新型コロナウィルス感染症対策により不要不急の外出自粛となり、自宅で過ごす時間が増えていますね。きっと家で食事をする機会が多いと思います。
少しでも「おうちごはん」を楽しくするために、料理に挑戦してみませんか?今まで料理をしたことがない、ハードル高そうだし、めんどくさいかも…そんな人に向けてとにかく簡単で美味しい、作りやすいレシピが満載です。自炊に関する基本的な疑問にも、わかりやすく答えてくれます。
個人的には火も使わない「納豆揚げ玉やっこ」がイチオシ。(P67)
自分で作ると残さず食べるので、体作りもばっちりですよ!
無理せず、まずは1品から作ってみる、と、できることからやってみてください。
「おうちごはん」を楽しみましょう。
(司書:鎌田)